Период шантажа и нажима на европейские государства

Период шантажа и нажима на европейские государства

9 сентября программа военных кругов США по вопросу о ремилитаризации ФРГ была утверждена президентом. Таким образом, одно из самых серьезных решений в истории американской дипломатии было принято даже без обсуждения в Совете национальной безопасности, который обычно рассматривает каждое серьезное предложение, касающееся военных вопросов. С этого времени действия американской дипломатии по осуществлению программы ремилитаризации Западной Германии приобретают международный аспект. Начинается серия международных конференций, период шантажа и нажима на европейские государства, с тем чтобы заставить их принять программу вооружения ФРГ в той форме, в какой она была разработана Соединенными Штатами.

Телеграмма Ачесона, извещавшая Францию и Англию о решении США вооружить Западную Германию, была получена Бевином и Шуманом буквально в момент их отлета в Нью-Йорк на совещание министров иностранных дел трех Западных держав. Телеграмма Ачесона, извещавшая Францию и Англию о решении США вооружить Западную Германию, была получена Бевином и Шуманом буквально в момент их отлета в Нью-Йорк на совещание министров иностранных дел трех западных держав. Как сообщала западная пресса, это известие подействовало и на английского, и на французского министров «шокирующе». Они не ожидали, что планы по ремилитаризации ФРГ будут представлены в такой форме и так неожиданно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: