Жестокие методы принуждения

Жестокие методы принуждения

Парсонс эмпирически корректен в том, что даже самые жестокие методы принуждения обычно считаются оправданными теми, кто к ним прибегает. Нацистское вторжение в Европу и уничтожение евреев действительно оправдывалось нацистами. Однако его позиция интеллектуально абсурдна, потому что он не уточняет, кто должен считать принуждение оправданным, прежде чем оно может быть определено как «подлинная» власть согласно Парсонсу образца 1962 г. Поскольку практически любой считает применение принуждения со своей стороны оправданным, то насилие и принуждение в чистом виде будет встречаться действительно редко: все будет считаться «применением власти». Хотя Парсонс видит, что власть включает средства обретения легитимности, он не может понять, что это подразумевает доступ к «санкционирующим» институтам и гораздо менее требования послушания на основании, которое другие считают независимо веским и, как правило, признают. Хотя Парсонс видит, что власть включает средства обретения легитимности, он не может понять, что это подразумевает доступ к «санкционирующим» институтам и гораздо менее требования послушания на основании, которое другие считают независимо веским и, как правило, признают.

Он не может понять буквальный смысл, в каком «принуждение», «насилие», «сила» и все формы проявления могущества делаются справедливыми. Он не может понять, что сила обеспечивает себе легитимность, а не просто добровольно «обменивается» на нее. Те, кто повинуется из страха, не любят считать себя робкими или трусливыми людьми; пытаясь сохранить к себе подлинное уважение, малодушные часто находят хитроумные способы называть законным почти любое требование, предъявляемое к ним. Соответственно и те, кто требует повиновения, зачастую не хотят считать себя людьми, подло и грубо третирующими слабых; чтобы сохранить к себе подобающее уважение, они используют все средства, находящиеся в их распоряжении, чтобы убедить других в том, что их жестокость оправданна.

Стремитесь жить чисто и красиво, значит вам пригодится услуга уборка территорий . Работы ведутся как вручную,так и при помощи специалных механизированных средств. Цены невысокие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: