Защитные мероприятия против инфляции

Защитные мероприятия против инфляции

В послевоенные годы наряду с оценкой по принципу «низших цен» широкое применение получила оценка материальных запасов по восстановительным ценам, или, как еще принято говорить, по «стоимости последних во времени закупок» (Last in first out, сокращенно Lifo по американской терминологии). В оправдание этого способа оценки многочисленные его сторонники ссылаются на процессы инфляции, влекущие за собой непрерывный рост цен. Защитные мероприятия против инфляции, к которым Прибегают капиталистические фирмы, являются по существу актом самосохранения и по идее не представляются недопустимыми. Но составители Балансов, под видом борьбы с обесценением валюты своей страны, жонглируют оценками с целью не столько возместить ущерб от инфляции, сколько найти легальный повод к еще более интенсивному, чем раньше, прятанию прибылей. В этом нетрудно убедиться, познакомившись с самой механикой способа оценки «по стоимости последних во времени закупок».

В этом нетрудно убедиться, познакомившись с самой механикой способа оценки «по стоимости последних во времени закупок». Пользование названным способом, осуществляемое на протяжении всего отчетного периода (и в этом его отличие от принципа «низших цен», действие которого приурочено к годовой инвентаризации), предполагает, что при калькулировании себестоимости изделий расход материалов исчисляется в ценах самых последних по времени закупок, хотя бы заведомо и было известно, что данный материал взят из партии, оплаченной по совершенно иным — возможно значительно более низким — ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: