Взаимный обмен вознаграждениями

Взаимный обмен вознаграждениями

Способность делать то, чего хотят другие, оказывая личные услуги, ограничена двадцатью четырьмя часами в день. Способность делать то, чего хотят другие, предоставляя им доступ к своей собственности, ограничена, но не временем, а только объемом находящейся во владении собственности. Таким образом, возможности брать на себя или создавать обязательства посредством использования собственности практически неограниченны. Следовательно, способность кого бы то ни было создавать социальные системы и принимать в них участие, власть, которой они обладают, и власть того, кто принимает в них участие, является функцией его собственности.

Очевидно, что «собственность» подразумевает невероятную способность порождать социальные системы и довольно большую мобильность по отношению к конкретным социальным системам; по сути, «рынки» позволяют собственникам рутинным порядком входить в конкретные социальные системы или выходить из них в той мере, в какой их имущество может покупаться и продаваться. Очевидно, что «собственность» подразумевает невероятную способность порождать социальные системы и довольно большую мобильность по отношению к конкретным социальным системам; по сути, «рынки» позволяют собственникам рутинным порядком входить в конкретные социальные системы или выходить из них в той мере, в какой их имущество может покупаться и продаваться. Итак, с одной стороны, собственность дает владельцу рычаги воздействия на социальные системы и, с другой стороны, она позволяет ему уклоняться от требований, нормальных для большинства социальных систем, освобождая его от обычных обязанностей членства.

Я подчеркивал, что последнее обстоятельство потенциально порождает определенную уязвимость собственников, ибо оно тем самым также отказывает им в защите, которую обычно обеспечивает взаимный обмен вознаграждениями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: