Восстановление экономики Европы

Восстановление экономики Европы

Дортикос, — когда бразды правления страной взял в свои руки президент Кеннеди, мы вновь заявили о нашей готовности мирными средствами разрядить существующую между странами напряженную обстановку. Каков же был ответ на эти мирные предложения? Ответом послужило продолжение агрессивной политики бывшей администрации США, нападение на нашу страну и вторжение на ее территорию, осуществление нынешним правительством США, как это признал сам президент Кеннеди, планов нападения и вторжения на Кубу, подготовленных бывшим правительством. Куба хотела мира, Соединенные Штаты Америки предпочли войну». Бесславный конец контрреволюционного вторжения Поэтому, — продолжал президент, — я обратился с призывом ко всем народам Западного полушария присоединиться к новому союзу борьбы за прогресс— «Alianza para el progreso».

Это — грандиозные совместные усилия, беспрецедентные по своим масштабам и благородству цели, которые призваны принести удовлетворение основных потребностей американских народов в жилье, работе, земле, здоровье и школах — techo, trabajo, tierra, salud у escuelа». Это — грандиозные совместные усилия, беспрецедентные по своим масштабам и благородству цели, которые призваны принести удовлетворение основных потребностей американских народов в жилье, работе, земле, здоровье и школах — techo, trabajo, tierra, salud у escuelа». Такова была преамбула и общие предпосылки заявления Кеннеди.

Он предложил разработать десятилетнюю программу развития латиноамериканских стран, заявив, что Соединенные Штаты должны будут помочь «предоставлению ресурсов такого характера и в таких масштабах, которые были бы достаточны для обеспечения успеха этой смелой программы развития — подобно тому как мы помогли выделить ресурсы, необходимые для восстановления экономики Европы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: