Вопросы датировки и авторства

Вопросы датировки и авторства

И хотя относительно авторства и точного времени появления этих документов существуют значительные мнения, их аутентичность в качестве именно западночжоуских оспаривалась редко. Причины, по которым мы не принимаем шесть якобы западночжоуских документов, считая их сомнительными, будут приведены ниже. Вначале мы полагаем более полезным обсудить вопросы датировки и авторства, а также характер тех двенадцати, что мы считаем западночжоускими. Они рассматриваются в том порядке, в каком они расположены в «Шу цзине», который необязательно является хронологическим. «Да гао», «Великие приказы» относятся, скорее всего, к периоду сразу после смерти У-вана, когда волею судьбы перед его преемником Чэн-ваном и Чжоу-гуном встала необходимость борьбы с восстанием покоренных шанцев и их союзников.

«Да гао», «Великие приказы» относятся, скорее всего, к периоду сразу после смерти У-вана, когда волею судьбы перед его преемником Чэн-ваном и Чжоу-гуном встала необходимость борьбы с восстанием покоренных шанцев и их союзников. Они представляют собой воззвание чжоуского двора к сподвижникам, призывающее их выступить против мятежников и сокрушить их. Они могли быть изданы либо самим Чэн-ваном, либо Чжоу-гуном от его имени. Традиция, равно как и некоторые современные ученые, приписывают их Чжоу-гуну, в то время как некоторые другие исследователи — Чэн-вану.

Фу Сы-нянь полагает, что «Да гао» были изданы У-ваном сразу по восшествии на престол, но нам его доводы представляются неубедительными. Несомненно, что «Да гао» — это слова либо Чэн-вана, либо Чжоу-гуна, говорящего от имени чжоуского правителя, но сделать окончательный выбор между двумя альтернативами очень непросто. «Кан гао», «Приказы Кану», согласно «Цзо чжуань», представляют собой наказы Кан Шу, сыну Вэнь-вана, которому Чэн-ван дал в удел царство Вэй.

Зима вступает в свои права, пора отапливать помещения. Обслуживаем газовые котельные и оборудование , наши услуги недорогие, заключаем долгосрочные договора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: