Воплощение мышления в акт деятельности

Воплощение мышления в акт деятельности

«Военное искусство есть такое же искусство, как живопись, архитектура или педагогика» (военный писатель А. Топорков); «искусство воздушного боя не менее тонкое, чем, скажем, труд художника» (дважды Герой Советского Союза А. Ворожейкин); тактика «не менее увлекательна для командира, чем искусство для художника. » (генерал-полковник И В Тутаринов) В этой связи уместно привести слова офицера одной танковой части: «У нас много общего с работниками искусства: у них и у нас не должно быть шаблона, нужно творчество». Во всех приведенных высказываниях заключен существенный реальный момент. Во всех приведенных высказываниях заключен существенный реальный момент. Он обусловлен определенными чертами общности природы творческого мышления и художника, и военнослужащего.

Выделим лишь некоторые аспекты этого сходства. Как и у художника, творчество военнослужащего требует полнейшей сосредоточенности, «самозабвения», чтобы они целиком захватили «и тело, и мысль, и ум, и волю, и чувство, и память, и воображение». Страсть к творчеству, способность разумом и сердцем воспринимать прекрасное — неотъемлемые черты таланта и художника, и человека высокого воинского мастерства. Художника и командира роднит конкретно-чувственный, образный склад мышления.

Подобно художнику, командир проникает в сущность явлений, воссоздает с помощью конкретно-чувственного образа живое единство, общую картину происходящих событий во всем многообразии. Целостный образ не «одежда», а неотъемлемая существенная сторона творческой деятельности командира. Конкретно-чувственная образность приводит в действие момент воли, направленной на воплощение мышления в акт деятельности, на практическое выполнение требований воинского долга.

Быстрота изменений боевой обстановки, стечение случайных обстоятельств подобны «миллиону вариантов», которые проносятся перед мысленным взором художника.

Производители предлагают сэндвич панели , изготовленные по типовому образцу, а также под индивидуальный заказ. Такой современный строительный материал позволяет существенно снизить стоимость строительных работ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: