Военные действия против варваров

Военные действия против варваров

В одном из трех оставшихся говорится о необходимости постоянно находиться в боевой готовности с тем, чтобы держать варваров на удалении, во втором — о надзоре за варварами, и, наконец, в последнем варвары названы в качестве примера непостоянства. В надписях на бронзе речь о варварах заходит часто, поэтому мы полагаем полезным поподробнее остановиться на них. Чжоуский Чэн-ван (1115—1079) правил сразу же после покорителя Шан У-вана. В его правление произошло великое восстание шанцев и восточных племен, которых в ходе своего восточного похода сокрушил Чжоу-гун; царствование Чэн-вана стало свидетелем и военной консолидации чжоуской власти. Естественно, поэтому, что военные действия против варваров упоминаются в соответствующих источниках довольно часто. Естественно, поэтому, что военные действия против варваров упоминаются в соответствующих источниках довольно часто.

В одной из надписей речь, возможно, идет именно о восточном походе, поскольку в ней сказано, что Чжоу-гун совершил карательный поход против государств восточных вар- варов-м и истребил их. Три похода против восточных варваров чжоуский ван возглавлял лично. Один раз — против чуского бо (предполагается, что в то время государство это находилось гораздо дальше в восточном направлении, чем впоследствии). Второй — против одного из князей-хоу, название государства которого вызывает вопросы. И третий — просто против «восточных и» Также чжоуский ван повелел некоему Мао-гуну вести большую армию против «всех восточных государств» жунов.

Уже в правление Чэн-вана, в самом начале Чжоу, среди варваров вспыхивали восстания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: