Внутренние проблемы Китая

Внутренние проблемы Китая

«Что же касается внутренних проблем Китая,— говорилось в меморандуме,— то Советское правительство полагает, что эти задачи должны быть решены самим китайским народом и его правительством без вмешательства других государств». В своем выступлении 25 декабря 1945 г Дж. Бирнс доказывал, что невозможно установить точный срок вывода американских войск, потому что неизвестно, когда будут разоружены и эвакуированы из Китая 300 тыс. японских солдат и офицеров А до этого, подчеркнул он, американское правительство не выведет из Китая свои войска. В тот же день состоялась беседа И В Сталина с Дж. В тот же день состоялась беседа И В Сталина с Дж. Бирнсом, в ходе которой был затронут китайский вопрос. И В Сталин заметил, что, «видимо, американцы не хотят выводить войска из Китая». Бирнс возразил, что правительство США не имеет намерения оставить свои войска в Китае.

«Однако,— заявил он,— если китайцы попросят оставить американские войска в Китае, то, разумеется, правительство США удовлетворит их просьбу». Дж Бирнс сообщил далее, что генералу Дж Маршаллу, командированному в Китай, были даны указания добиться перемирия между воюющими сторонами в Китае. И В Сталин сказал: «Если китайский народ убедится, что Чан Кай-ши опирается на помощь иностранных войск, он потеряет свое влияние в Китае.

Его будут считать ставленником иностранных держав, а не национальным лидером». Дж Бирнс пытался доказать, что имеющихся у Чан Кай-ши 50—60 тыс. человек недостаточно для разоружения японцев. И В Сталин ответил, что в районе Мукдена 25 советских летчиков разоружили два корпуса японцев.

25 декабря 1945 г американская делегация представила проект-коммюнике по Китаю. Советская делегация внесла в него поправку. В результате в согласованном документе говорилось, что три министра констатировали необходимость не только объединения и демократизации Китая, но и широкого привлечения демократических элементов во все органы национального правительства и прекращения гражданской борьбы и подтвердили свою верность политике невмешательства во внутренние дела Китая.

Косметика, не содержащая синтетических веществ отличается высоким качеством и безопасностью. Интернет- магазин органической косметики Зейтун предлагает большой выбор таких качественных средств дял ухода за лицом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: