Внешнеполитический курс США

Внешнеполитический курс США

Именно это обстоятельство и заставило президента США настойчиво просить конгресс о незамедлительном выделении средств на реализацию программы «союза». Не хватает школ для 50% детей школьного возраста. В столице одной большой латиноамериканской страны одна треть всего населения живет в грязных трущобах. В другой стране 80% всего населения живет во временных лачугах и бараках. В другой стране 80% всего населения живет во временных лачугах и бараках.

Если момент будет упущен изза того, что США не примут быстрых и широких мер, то, может быть, у нас уже не будет другой возможности исправить это положение». Президент США убеждал конгресс не скупиться и ясно дал понять, что ассигнования на программу «союза» из государственных средств лишь помогут упрочить позиции Вашингтона в Латинской Америке. Кеннеди в своем послании не отметил политических условий «помощи». Это сделали за него его ближайшие помощники.

Наиболее видные руководители внешней политики США и представители монополистических кругов в выступлениях, последовавших после провозглашения «плана Кеннеди», прямо указывали, что помощь будет предоставлена в первую очередь тем странам, которые безоговорочно поддерживают внешнеполитический курс США, а главное — согласятся принять участие в антикубинских маневрах Вашингтона. Глава боливийской делегации выразил сомнение в эффективности «плана помощи» и назвал этот план «еще одним инструментом для ведения холодной войны против Кубы». «Мы должны искренне признать, — сказал в своем выступлении А. Буайе, министр финансов Гаити, — что усилия, предпринятые для достижения экономического прогресса двадцати слаборазвитых стран этой части земного шара, не привели к желаемым результатам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: