Вмешательство государства в дела церкви

Вмешательство государства в дела церкви

Эта позиция соответствует, что в общинах имеют или могут иметь место подобные высказывания, в том числе и за церковной кафедрой. Подобные случаи для них не были новостью, особенно после того, как в общины влились в середине 50 — начале 60-х годов отбывшие наказание изменники Родины, фашистские прихвостни, буржуазные националисты и другие преступные элементы, получившие в обретенной ими новой «братской» семье прощение старых грехов. Разные позиции выявились лишь в отношении к таким далеко не религиозным выступлениям. Советский закон гарантирует свободное удовлетворение религиозных потребностей граждан. Советский закон гарантирует свободное удовлетворение религиозных потребностей граждан.

Но разве божье дело заниматься проповедью антигосударственных идей? Разве это не давление на религиозные чувства советских верующих, которым под видом «слова божьего» преподносят политические спекуляции? Поэтому органы государственной власти вынуждены всякий раз, когда переступается закон, вести разъяснительную работу с его нарушителями, а то и применять к таким лицам предусмотренные меры наказания. После избрания общиной служителя его знакомят с законодательством о культах, предупреждают о недопустимости враждебных выступлений в богослужебной практике, о его ответственности за соблюдение религиозным сообществом законов Советского государства.

Против какой «связи» государства с церковью выступают деятели СЦЕХБ, против чего настраивают верующих? Здесь обнаруживается не вмешательство государства в дела церкви, а как раз наоборот — вмешательство некоторых деятелей церкви в дела государства. У любого честного человека (верующего или неверующего) вызывает удивление не такая «связь» церкви и государства, а позиция Куксенко, считающего антисоветчиков, рядящихся в тогу ревнителей бога, своими братьями, поддержка этой позиции лидерами СЦЕХБ.

Креативные игрушки для детей,невероятные предложение, это уже не просто игрушки, а настоящее чудо техники! Выбирайте сами: chuggington , ваш ребенок будет рад таком подарку под елочку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: