В расчете на полузнающих

В расчете на полузнающих

У детей из экстремистски настроенных семей рано формируются представления о смысле жизни. Их готовят к возможности перенесения страданий за противоправные действия, связанные с религиозными побуждениями, убеждают в том, что в жизни самые большие страдания выпадают на долю тех людей, которые стоят за истину, за правду, которые хотят добра не только для себя, но и для других. Чем выше цель, поучают экстремистские наставники, тем выше святость страданий. А поскольку самая высокая цель — служение богу и приведение грешников к покаянию, постольку именно они, последователи Христа, призваны с радостью переносить тяготы испытаний, зная, что их страдания — самые возвышенные и поэтому будут вознаграждены богом.

В некоторых семьях верующих по вечерам организуются коллективные прослушивания магнитофонных записей зарубежных религиозных радиопрограмм, рассчитанных на детей. В некоторых семьях верующих по вечерам организуются коллективные прослушивания магнитофонных записей зарубежных религиозных радиопрограмм, рассчитанных на детей. Многие такие записи кажутся убедительными, и у верующих возникают иллюзии, будто весь мир верит в бога и только в нашей стране с религией ведут борьбу.

Такие иллюзии способствуют закреплению детской религиозности и возникновению негативного отношения к социалистическому Отечеству. Курс на формирование «молодых побегов» в условиях повышения образовательного уровня населения заставил религиозно-экстремистских теологов пересмотреть свое отношение к научному знанию. Прежнее отрицательное отношение к науке и человеческому «мудрствованию», которое было характерным для экстремистских общин всего четверть века тому назад, сменилось заигрыванием с наукой, попытками представить ее чуть ли не верным союзником религии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: