Установление мирных отношений

Установление мирных отношений

За это он должен был нести верную службу Русскому государству. Касимовское царство стало буфером против Казанского ханства и немало содействовало борьбе против агрессии казанских ханов. Установление мирных отношений благоприятствовало экономическому развитию как Казанского ханства, так и Русского» государства. В это время в Казани возникает крупная ярмарка, собственно восстанавливается международное торжище, имевшее значение для всей Восточной Европы с древнейших времен.

Уничтожение этого торжища на волжском пути, начиная с середины XIV века, из-за военных событий, отрицательно сказывалось на экономических связях Русского государства. Уничтожение этого торжища на волжском пути, начиная с середины XIV века, из-за военных событий, отрицательно сказывалось на экономических связях Русского государства. Теперь, волжский торговый путь восстанавливается, и русские начинают развертывать крупные торговые отношения с восточными стра-нами.

Экономические связи между русскими и казанцами имели большое историческое значение в создании в дальнейшем! русского многонационального государства. Поэтому Русь не только поддерживает мир с Казанским ханством, но и стремится влиять на политику последнего, используя его внутренние про-тиворечия. Выгодные для значительной группы казанских феодалов мирные отношения с Русью помогают оформлению т. н русской группировки во главе с князем Абдул-Мумнном.

Она стояла за более тесные отношения с Русским государством в противовес агрессивным стремлениям восточной группировки, ориентировавшейся сначала на Орду, а затем на Турцию. После смерти Махмутека и кратковременного царствования» его сына Халиля, в 1467 г. началась борьба этих групп Это была обычная династическая распря между вторым сыном Махмутека — Ибрагимом и его дядей Касимом, преданным русскому правительству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: