Угроза вооруженного конфликта с КНР

Угроза вооруженного конфликта с КНР

Во имя этих целей правящие круги США пошли не только на открытое нарушение своей конституции (Трумэн направил американские вооруженные силы в Корею, не дожидаясь решения сената, положив тем самым начало серьезнейшему нарушению прерогатив законодательной власти, столь ярко проявившемуся затем в кровавой вьетнамской авантюре). Они пошли и на угрозу вооруженного конфликта с КНР и даже обсуждали возможность развязывания атомной войны. Большинства из поставленных целей правящим кругам США не удалось достичь. Из азиатских стран в военных действиях против КНДР под флагом ООН участвовали лишь незначительные соединения Турции и Таиланда. Некоторые осложнения, возникшие в связи с различным подходом к корейской проблеме между социалистическим содружеством и рядом стран Южной и Юго-Восточной Азии, в частности Индией, были уже к концу 1950 г. Некоторые осложнения, возникшие в связи с различным подходом к корейской проблеме между социалистическим содружеством и рядом стран Южной и Юго-Восточной Азии, в частности Индией, были уже к концу 1950 г. ликвидированы; более того, на последних этапах корейской авантюры американского империализма наблюдалось все большее сближение позиций СССР в Индии, социалистических 9 и развивающихся стран, все большая изоляция США не только от крупных азиатских государств, но даже и от партнеров по блоку НАТО.

Тем не менее США продолжали агрессивный курс в Азии. Это нашло свое яркое проявление и в политике американского империализма в отношении Японии. После победы китайской революции и образования КНР правящие круги США совершают резкий поворот в своей японской политике.

Если до того они проводили мероприятия, ослаблявшие в известной мере социально-экономическую базу японского военно-феодального империализма, то теперь они начинают поддерживать восстановление японских военно-промышленных монополий — дзайба- цу — и берут курс на оформление военно-политического союза с Японией.

На какой бы континент, в какую бы страну вы не собирались, посещение накануне специализированного ресурса, которые гарантирует бронирование гостиниц и отелей , лишним не будет. Плюс ресурса в подкреплении информации качественными снимками, картой проезда, многочисленными отзывами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: