Учение о мирном перерастании капитализма в социализм посредством реформ

Учение о мирном перерастании капитализма в социализм посредством реформ

Социология стала «ценностно свободной», по определению интересующейся только тем, что есть, а не тем, что должно быть, и перестала вызывать подозрения как традиционных религий, так и государства. Недвусмысленное выступление Макса Вебера в пользу трактовки социологии как ценностно свободной дисциплины четко выразило то, к чему явно, но не высказывая этого, двигался Дюрк- гейм. Формирующаяся концепция академической социологии как дисциплины ценностно свободной, наряду с тенденцией определять социологию как особую аналитическую специальность, содействовали политике академического экуменизма. вали политике академического экуменизма.

По сути дела, это предполагало, что социолог будет терпимо относиться к требованиям, порождаемым другими интересами внутри и вне университета, в обмен на терпимое отношение с их стороны к сделавшимся более умеренными амбициям социологии. Одним словом, академическая социология закрепилась в университетах, адаптировавшись к политическому и религиозному статус-кво. Именно в силу этой адаптации в классический период возникла современная структура академической социологии с характерной для нее сосредоточенностью на экзистенциальном (то есть на том, что есть, или на том, что было) и отказом от открытого, целенаправленного рассмотрения нормативного (то есть того, что должны делать люди) наряду с определенной и специализированной структурой формирующихся профессиональных ролей. Позитивисты первого периода разделяли социальный мир на два порядка — светский и духовный — и претендовали на авторитет в сфере последнего.

Марксисты сорвали маску с общественной роли религии и тогда устремились искать власть непосредственно в политической сфере.

Для того чтобы оптимизировать бюджет компании следует взять в аренду виртуальные сервера для 1С . Провайдер облачного сервера предлагает комплекс услуг по использованию 1С программы компаниями различного профиля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: