Требуется проработка денежно-кредитной политики

Требуется проработка денежно-кредитной политики

Сейчас уже можно не сомневаться в том, что находимся в состоянии жесточайшего кризиса финансовой и денежно-кредитной системы. Через эти системы кризис поражает все сферы производства и обращения. И нельзя поправить дело какими-то частичными мерами. Нужна очень глубокая, всесторонняя проработка денежно – кредитной политики нашего суверенного государства и основанная на ней реформа денежного обращения.

Сегодня все более явственно выступают главные пороки существующей финансово-кредитной системы. Сегодня все более явственно выступают главные пороки существующей финансово-кредитной системы. Мы чрезмерно эксплуатируем государственный бюджет, пытаясь с его помощью решить многие социальные и инвестиционные программы. Это увеличивает его дефицитность, вынуждает к дополнительной эмиссии денег, порождает инфляцию.

Между тем нет эффективного инструмента мобилизации сбережения населения, во всем цивилизованном мире является источником долгосрочных инвестиций. В зачаточном состоянии рынок ценных бумаг, который в Развитых странах является могучим инструментом мобилизации средств эффективных проектов, причем инструментом очень мобильным и быстродействующим. Нет эффективной банковской системы, здесь мы практически ничего нового не создали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: