Техника «большой лжи»

Техника «большой лжи»

Был намечен такой состав комиссии, который легко позволил бы превратить ее из органа Совета Безопасности в орган держав англо-американского блока. Андрей Громыко, указав в виде примера на опыт работы комиссии по индонезийскому вопросу, разоблачил подлинный характер предполагаемой комиссии и предупредил, что она может превратиться в орудие господствующего в Совете Безопасности блока. Он сказал: «Хотя это делает ее формально комиссией Совета Безопасности, но в действительности она будет работать независимо от него и будет иметь с ним лишь «бумажную связь». Как это имело место с комиссией по индонезийскому вопросу, она будет работать самостоятельно и липп) изредка будет докладывать Совету Безопасности». Стремясь предотвратить эту опасность, советский делегат предложил, чтобы комиссия состояла из членов Совета — трех, пяти или всех одиннадцати его членов.

Стремясь предотвратить эту опасность, советский делегат предложил, чтобы комиссия состояла из членов Совета — трех, пяти или всех одиннадцати его членов. Но это предложение было отвергнуто большинством Совета Безопасности. Для этого им было необходимо изобрести факты и события, каких в действительности никогда не существовало.

Была широко применена техника «большой лжи». Кашмир, к своему ужасу, узнал, что Ноэль-Бэйкер и Уоррен Остин утверждают, сидя в роскошных залах Совета Безопасности, на расстоянии многих тысяч миль от театра военных действий, что вторгшиеся племена прибегли к агрессии вследствие того, что их тревожило тяжелое положение мусульманского населения Кашмира и что их можно убедить уйти только в том случае, если им будет дана гарантия, что судьба их собратьев будет решена путем свободного и беспристрастного плебисцита. Уоррен Остин заявил Совету Безопасности: «Как вы можете заставить племена уйти? Мирное урегулирование возможно лишь в том случае, если они будут знать, что временное правительство гарантирует справедливый плебисцит.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: