Свободное отправление религиозных потребностей граждан

Свободное отправление религиозных потребностей граждан

В этот период никакой критики в адрес существующего законодательства о культах еще не было. Наоборот, речь шла о том, что «антиевангельские документы», принятые ВСЕХБ «под воздействием внешних», не вытекают из существующего законодательства, а являются его извращением. Лидеры баптистской оппозиции признавали, что в нашей стране ие существует законов, ограничивающих свободное отправление религиозных потребностей граждан. Не удовлетворяло их только то, что некоторые государственные служащие в нарушение существующих законов вмешиваются во внутренние дела церкви и якобы стремятся превратить служителей в своих «агентов». О взглядах лидеров баптистской оппозиции в тот период можно составить представление, ознакомившись с содержанием беседы между представителями СЦЕХБ и ВСЕХБ, которая состоялась в марте 1966 года.

О взглядах лидеров баптистской оппозиции в тот период можно составить представление, ознакомившись с содержанием беседы между представителями СЦЕХБ и ВСЕХБ, которая состоялась в марте 1966 года. Руководитель СЦЕХБ затронул в этой беседе вопрос, который рассматривался в разговоре генерального секретаря ВСЕХБ А. В Карева и одного из пастырей, поддерживавших «Совет церквей»,— Ю. Ф. Куксенко. Касался он так называемого сотрудничества с властями. Приведем краткое изложение этой беседы.

А В Карев заметил, что «мы живем в такое время, когда власти стремятся к тому, чтобы иа всех руководящих постах в церкви стояли люди, которым они могли бы доверять и быть спокойными, что ничего не произойдет». То есть речь шла о лояльности служителей культа по отношению к государству. Далее Карев предупреждал Куксенко, что пресвитер или регент не должны допускать использования проповедниками и хористами церковной кафедры или спевок хора для антигосударственных высказываний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: