Свобода в условиях порядка

Свобода в условиях порядка

Эта личность никоим образом не имеет свободы выбора, только ее изолированность является для нее единственной жизненной дорогой. Имеет ли такого рода личность хоть какое-то личностное значение? Попытаемся представить себе, что общество полностью стирает всякую индивидуальность личности, такое общество с неизбежностью будет испускать тлетворный смрад мертвечины. Элементы, которые оно включает, будут один за другим терять свою жизнедеятельность, и день ото дня оно будет засыхать и загнивать, так где уж тут взяться так называемому порядку!

Отсюда вытекает, что подлинно разумный индивидуализм отнюдь не пренебрегает общественным порядком, а подлинно разумный социализм не пренебрегает свободой. Индивидуум является элементом коллектива, общество является совокупностью многих несхожестей. Истинная свобода не подразумевает ликвидацию всех связей.

Истинная свобода не подразумевает ликвидацию всех связей. Она представляет широкий выбор из целого ряда различных возможностей; это не полностью завершенная сфера, а процесс развития к высшему. Истинный порядок не угнетает всякую деятельность личности, а предоставляет каждому элементу свободу выбора из целого нагромождения различных возможностей; это не нечто мертвое, а живой организм. Требуемая нами свобода — это свобода в условиях порядка; порядок, о котором мы заботимся, это порядок среди свободы; только то, что возникло из порядка, есть свобода, только то, что сооружено на основе свободы, есть порядок.

Личность и общество, свобода и порядок — изначально неразделимы. Я по-прежнему стою за первый из подходов, о чем шла речь ранее. Однако, если только дело не приведет к «подрыву .

Ювелирная лаборатория «Левша» предлагает большой ассортимент ювелирных украшений. К примеру можно выбрать браслеты различного вида плетения. Правильно выбранная модель женского браслета порадует вашу избранницу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: