Становление внешней политики

Становление внешней политики

Неру в развитии азиатской солидарности и в соответствии с этим обращал внимание на необходимость сотрудничества азиатских стран в борьбе за укрепление мира К В практическом же осуществлении внешнеполитического курса камбоджийские правящие крути во многом расходились со взглядами Неру, например по вопросу о роли традиционализма в построении политики государства. Так, если Неру считал религию (как составную часть традиционализма) консервативной силой, то Сианук . видел в буддизме, объявленном в камбоджийской конституции 1947 г. государственной религией, источник демократизма и основу осуществления своей политической программы, в которой большое место отводилось воспитанию националистических чувств населения, что должно было, по его идее, способствовать укреплению позиции буддизма и объединению на этой почве кхмеров в борьбе против империализма, а также в реализации курса неприсоединения. Поскольку становление внешней политики происходило в процессе национально-освободительного движения и на формирование политических позиций страны определенное влияние оказывали особенности антиколониальной борьбы в Камбодже— расстановка сил, взаимоотношения между массовым движением и деятельностью правящих кругов, роль борьбы вьетнамского народа, остановимся вкратце на характеристике этих особенностей, а также на отношении Камбоджи к японской оккупации (1941 —1945 гг.). Поскольку становление внешней политики происходило в процессе национально-освободительного движения и на формирование политических позиций страны определенное влияние оказывали особенности антиколониальной борьбы в Камбодже— расстановка сил, взаимоотношения между массовым движением и деятельностью правящих кругов, роль борьбы вьетнамского народа, остановимся вкратце на характеристике этих особенностей, а также на отношении Камбоджи к японской оккупации (1941 —1945 гг.).

Хотите зарабатывать не выходя из дома? Получите сигналы для бинарных опционов , всего пара кликов – и ваш кошелек будет пополнят автоматически без вашего на то участия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: