Становление внешней политики Камбоджи в борьбе за независимость

Становление внешней политики Камбоджи в борьбе за независимость

ДРВ осудила военный союз США и Японии — «Соглашение о помощи в обеспечении взаимной обороны» (1954), предусматривающий военную помощь США в перевооружении Японии. Первыми из развивающихся стран, направивших своих представителей в ДРВ, были Индия и Бирма: в октябре—ноябре 1954 г. премьер-министр Индии Неру и премьер-министр Бирмы У Ну посетили президента Хо Ши Мина. «Полное совпадение взглядов» в вопросе об осуществлении «пяти принципов мирного сосуществования» послужило базой для дальнейшего развития дружеских отношений ДРВ с этими странами. С установлением мира ДРВ посетили партийно-правительственные делегации стран социализма, в том числе СССР, КНР и МНР. С установлением мира ДРВ посетили партийно-правительственные делегации стран социализма, в том числе СССР, КНР и МНР. В 1955 т были заключены соглашения с этими странами об экономической помощи и культурном сотрудничестве. Становление внешней политики Камбоджи в борьбе за независимость 1945—1955 годы — чрезвычайно валяный период в истории Кам(боджи.

Это завершающий этап достигшей массовости и высокого накала национально-освободительной борьбы против почти векового господства в стране французских колонизаторов. В процессе движения за независимость шло становление самостоятельной внешней политики, когда камбоджийское правительство в нарушение статуса французского протектората начало не только вступать в дипломатические контакты (без участия французских представителей и вопреки воле колонизаторов, но и предпринимать дипломатические акции против самого пребывания Камбоджи в составе Французского союза. Главной, -если не единственной, целью всех внешнеполитических акций страны в названный период было достижение и затем упрочение политической независимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: