Сравнение с феодальной Европой

Сравнение с феодальной Европой

Такое едва ли возможно Однако тому, видимо, были более сложные и тонкие причины, а вовсе не простое установление границ «царского домена». Ведь даже в наши дни правительства, обладающие всеми ресурсами современной технологии, все еще не способны добиться того, чтобы власть их была одинаковой и в ближайших к центру районах, и на далекой, периферии. Как же все-таки создавались уделы Каким образом те или иные подданные становились вассалами Как выглядела церемония «дарования удела» По всем этим вопросам мы в отношении Западной Чжоу располагаем куда меньшей информацией по сравнению с феодальной Европой. Это уже само по себе плохо ввиду того, что между дошедшими до нас историческими свидетельствами существуют довольно большие расхождения.

И даже в тех случаях, когда какие-то сведения все-таки имеются, в них практически не нашли отражения ни процедура дарования уделов, ни причины их создания в западночжоуский период. И даже в тех случаях, когда какие-то сведения все-таки имеются, в них практически не нашли отражения ни процедура дарования уделов, ни причины их создания в западночжоуский период. Тем не менее представляется логичным предположить, что церемония дарования удела в чем-то по крайней мере походила на те, которые мы уже видели, — избранник для получения полномочий представал перед правителем в храме предков или каком-то другом месте. Церемонии проводились в соответствии с подробно расписанным ритуалом и, насколько мы можем судить, отличались пышностью и помпезностью.

Поскольку создание нового удела-государства было весьма важным событием для всей империи, скорее всего, соответствующая процедура была отмечена куда большей торжественностью, чем обычные церемонии. И поскольку для будущего властителя удела она, быть может, являлась главным событием всей его жизни, казалось бы, можно было ояшдать, что они увековечат сей факт на роскошных бронзовых сосудах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: