Способ толкования технических терминов

Способ толкования технических терминов

Легг истолковывает соответствующий пассаж в том смысле, что «боевой порядок центра чжэнской армии напоминал рыбную чешую. Также было 25 колесниц, около каждой из них — пять «пятерок», построенных рядами, чтобы образовать тесный и непрерывный фронт». Куврэр переводит этот же фрагмент несколько иначе: «Они развернули свой войска точно так же, как рыбак разворачивает в воде свою сеть, поставив 25 боевых колесниц рядами впереди, а “пятерки” воинов- пехотинцев позади. Пятерки должны были полностью закрыть все бреши». По сути, текст очень краток, и все зависит от выбранного способа толкования технических терминов — мы, к сожалению, вовсе не можем быть уверены в том, что понимаем их правильно.

По сути, текст очень краток, и все зависит от выбранного способа толкования технических терминов — мы, к сожалению, вовсе не можем быть уверены в том, что понимаем их правильно. Тем не менее два вывода представляются несомненными. Тактика ведения боя была достаточно хитрой и замысловатой и требовала, чтобы пехотинцы исполняли предписываемую им роль в тесном взаимодействии с колесницами.

Попытаться опереться в такой ситуации на «необученных крестьянских рекрутов» значило бы навлечь на себя огромные беды — но чжэнская армия, как нам сообщают, одержала великую победу. Очевидно, что пехотинцы чжэнской армии были хорошо обучены, причем в основе их тренировки лежала глубокая и разработанная доктрина тактического взаимодействия пехотинцев и колесниц. В 541 г до н э, т.е. в последнем столетии периода Весен и Осеней, цзиньская армия встретилась с варварами-ди в узком проходе. Цзиньский главнокомандующий приказал своим воинам сойти с колесниц и сражаться в пешем порядке; по-видимому, хотя текст не совсем ясен в этом плане, он усилил ими пехотные подразделения.

Как быстрее всего транспортировать срочный груз? Предлагается авиаперевозка груза из Москвы , курьер поможет оставить ценный товар.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: