Создание конкурентоспособных промышленных групп

Создание конкурентоспособных промышленных групп

И уровня инфляции 912% в год, отечественными производителями товаров народного потребления и продуктов питания трудно будет надеяться на конкуренцию во внутреннем рынке, не говоря о внешнем, и обеспечить необходимый уровень рентабельности при складывающихся условиях. Время для оживления экономики в этих отраслях упущено. Нашей экономике согласно новой программе Правительства уже предписано оставаться сырьевым придатком перерабатывающихся предприятий более Развитых стран мира. Выход из сложившегося положения мы видим в осуществлении начиная с 1996 г. параллельных действий: наряду с институциональными преобразованиями в отраслях производства начинать работу по селективной поддержке потенциально конкурентоспособных отечественных производств.

параллельных действий: наряду с институциональными преобразованиями в отраслях производства начинать работу по селективной поддержке потенциально конкурентоспособных отечественных производств. Наши рекомендации к конкретному плану макроэкономической политики состоят в следующем: В промышленности провести ускоренную дехолдингизацию и приступить к созданию технологически взаимосвязанных и конкурентоспособных промышленных групп («кластеры» в экономической литературе).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: