Составная часть христианского учения

Составная часть христианского учения

Среди догматических положений баптизма, как и христианства в целом, особая ролы отводится догмату о спасении души и загробной жизни. Достижению спасения, то есть блаженства в потусторонней жизни, подчинена в значительной мере и культовая, и некультовая деятельность верующих. Мысль о тщетности религиозной веры без надежды на спасение подчеркивалась еще в раннехристианских посланиях. «Если нет воскресения мертвых,— писалось в одном из них,— то и Христос не воскрес.

А если Христос ие воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» . А если Христос ие воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» . Такие представления полностью разделяются и поддерживаются идеологами евангельских христиан- баптистов.

Если из христианства исключить искупительную жертву Христа и его воскресение, говорят они, то от него «останется только мораль, нравственное учение, которое неспособно будет согревать наши сердца и утешать нас в часы тяжелых испытаний». А там, «где отвергается спасение, нет нужды и в спасителе», тр есть в христианском божестве. В учении о спасении находят концентрированное выражение все стороны христианского вероучения. Любая проповедь — о боге, грехопадении, греховной сущности человека, христологичеоких догматах, «освящении» — в той или иной мере связана с идеей спасения.

Составной частью христианского учения о спасении являются представления о средствах наследования царства божьего. Без них немыслима сама идея спасения Эти представления основываются на пространных и противоречивых изречениях, приписываемых авторами новозаветных сочинений Христу. В различные исторические эпохи такие «изречения Христа» по-разному преломлялись в сознании людей, так что представления о средствах спасения отличались не только по форме выражения, но и по существу.

Мечтаете, чтобы о вас узнали все пользователи интернет? Предлагается продвижение вконтакте , недорого и очень быстро вы станете звездой виртуальной сети, о вас заговорит мир.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: