Соединение индустриального труда с сельскохозяйственным

Соединение индустриального труда с сельскохозяйственным

Он полагал, что в условиях частной собственности достигнуть этого невозможно, поскольку само Производство, ведущееся ради прибыли, приняло ложное направление и мешает истинному удовлетворению потребностей населения. Все разговоры экономистов о перепроизводстве осуждались как фальшивые. Кропоткин занялся выяснением того, что может и должно дать сельское хозяйство в новых условиях. Была написана серия статей.

Выступая за соединение индустриального труда с сельскохозяйственным, Кропоткин в этой книге подверг острой критике мальтузианство, обвиняя его в недооценке экономических возможностей агрикультуры. Он писал, что на протяжении последних 30 лет XIX века промышленная история земного шара была историей децентрализации промышленности, воскресить прошлое невозможно и цивилизованными народами должно быть принято новое направление, им следует обратить свои взоры на земледелие, так как прогресс не задерживается политическими границами, пересекает моря, горы, степи и тот отстал на 50 лет, кто мечтает о монополии технического гения. Он писал, что на протяжении последних 30 лет XIX века промышленная история земного шара была историей децентрализации промышленности, воскресить прошлое невозможно и цивилизованными народами должно быть принято новое направление, им следует обратить свои взоры на земледелие, так как прогресс не задерживается политическими границами, пересекает моря, горы, степи и тот отстал на 50 лет, кто мечтает о монополии технического гения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: