Системы страхования жизни, имущества и сельскохозяйственных культур

Системы страхования жизни, имущества и сельскохозяйственных культур

Как отмечает Монтальто, «64,2% крестьян не в состоянии прожить на доходы от своего хозяйства и только 1,5% живут нормально. В своем подавляющем большинстве труженики сельского хозяйства живут в нищете, влачат голодное существование». И далее: «Сегодняшний крестьянин живет на своей родине, но не владеет своей землей. за четыре столетия ему лишь помогли заменить дерево, примитивную лопату и рыбные кости на мотыгу и мачете и дали немного плугов.

» Мелкий сельскохозяйственный производитель, владеющий и обрабатывающий 4—5 га земли, имеет, как правило, только мачете, серп, мотыгу, лопату и деревянный плуг собственного производства (иногда с металлическим лемехом). » Мелкий сельскохозяйственный производитель, владеющий и обрабатывающий 4—5 га земли, имеет, как правило, только мачете, серп, мотыгу, лопату и деревянный плуг собственного производства (иногда с металлическим лемехом). Примерно на 8 хозяйств приходится одна двухколесная повозка местного производства. В связи с тем, что не у всех крестьян есть волы, являющиеся основной тягловой силой в сельском хозяйстве, а также плуги, многие семьи (обычно родственники) объединяются и совместными усилиями обрабатывают поочередно землю каждой семьи.

Такая форма обработки применялась еще индейцами гуарани в период испанской колонизации. Она типична и для нынешнего Парагвая на всей территории страны. Таким образом, здесь наблюдаются остатки родового строя. Медицинское обслуживание, а тем более профилактические мероприятия по предупреждению эпидемий почти отсутствуют.

Так, например, в XX в массовые прививки от эпидемических заболеваний делались только в 1918 и 1954/55 гг. В деревне не существует системы страхования жизни, имущества и сельскохозяйственных культур.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: