Система материальных и финансовых ресурсных фондов

Система материальных и финансовых ресурсных фондов

При этом в приведенном в таблице 103 примере предполагалось, что размер ежегодного резервирования нефти составит 1 % от годового уровня добычи, тогда как этот норматив может быть увеличен с соответствующим увеличением объемов операций и доходов. Если же принять во внимание и наличие материальных фондов по другим ресурсам, имея в виду основные экспортные сырьевые товары страны (цветные и драгоценные металлы, пшеницу), то масштаб и эффективность как регулятивных, так и коммерческих операций возрастает еще более заметно. По итогам 2004 г добыча сырой нефти (в стоимостном выражении) составляла 43, 1 % от общего объема промышленного производства, а производство цветных металлов 8,2%, то есть примерно 20% от добычи нефти. Соответственно, материальные фонды, аккумулирующие запасы цветных металлов, могут на аналогичную величину увеличить объем поступлений от коммерческих операций государства за счет управления государственными ресурсами.

Система материальных и Финансовых ресурсных фондов, помимо основной функции стабилизации объемов совокупного спроса предложения и максимизации доходов государства от коммерческой деятельности, может выполнять и ряд других функций регулятивного характера, способствующих также повышению устойчивости развития национальной экономики. Система материальных и Финансовых ресурсных фондов, помимо основной функции стабилизации объемов совокупного спроса предложения и максимизации доходов государства от коммерческой деятельности, может выполнять и ряд других функций регулятивного характера, способствующих также повышению устойчивости Развития национальной экономики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: