Сфера действия социальной мобильности

Сфера действия социальной мобильности

Такие переходы и перемещения в советском социалистическом обществе происходили и происходят неизмеримо чаще, разнообразнее и свободнее, чем в любом буржуазном обществе. Многие нынешние рабочие в СССР — это вчерашние крестьяне или дети крестьян. По мере построения коммунизма будет расти число и удельный вес трудящихся, которых по многим признакам уже нельзя разделит на рабочих, крестьян, интеллигентов, и уменьшится доля населения, которое делится на данные социальные группы. Здесь проявляется следующая диалектическая закономерность: чем больше, сильнее будет идти утверждение общих черт у представителей разных социальных групп, тем меньшей, более узкой будет становиться сфера действия самой социальной мобильности.

С построением коммунизма, исчезновением классов и слоев не останется места для таких переходов, ибо некуда уже будет переходить. С построением коммунизма, исчезновением классов и слоев не останется места для таких переходов, ибо некуда уже будет переходить. В процессе коммунистического строительства рабочий класс СССР все более будет иметь основой своей производственной деятельности формирующуюся единую коммунистическую собственность. Но в каждом из различающихся трудовых коллективов, в каждой ячейке бесклассового общества будут трудиться, созидать, творить, всесторонне выявлять свою человеческую сущность люди социально равного положения, высокого образования и культуры, широкой общепроизводственной и глубокой специальной подготовки, люди больших и красивых человеческих качеств.

Процессы, совершающиеся в социальной жизни нашей страны, постепенно ведут к существенному преобразованию социальной структуры советского общества.

Рынок надежных дверей с каждым годом становится все обширнее. Всё логично, технологии развиваются, да и запросы потребителей становятся всё изощреннее. При этом стальные двери от проверенных производителей всё так же остаются лидерами продаж.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: