Рост масштабов классовых битв в капиталистических странах

Рост масштабов классовых битв в капиталистических странах

Однако о том, как понимают это «служение миру» в католической церкви, можно судить по тому, что еще недавно военные капелланы американской армии благословляли солдат вооруженных сил США во Вьетнаме, совершавших агрессию против вьетнамского народа, а в соседней с Австрией ФРГ и поныне есть немало клерикалов, которые хотели бы, чтобы бундесвер совершил новый «дранг нах остен» — «поход на Восток». В заключение следует сказать, что идеи мира и мирного сосуществования многие идеологи клерикализма хотели бы распространить и на область классовой борьбы, на внутриполитическую жизнь капиталистических государств. Вот почему в выступлениях руководителей ряда церквей, в их основополагающих документах, в работах теологов есть немало ссылок на то, что, дескать, все нормы мирного сосуществования между государствами должны быть распространены и на отношения между трудом и капиталом, между буржуазным государством с его машиной принуждения и его гражданами. Однако рост масштабов классовых битв в капиталистических странах свидетельствует о том, что эти идеологические диверсии клерикальных теоретиков успехом увенчаться не могут. Таким образом, религиозное учение о международном мире создает определенную идейно-теоретическую базу для деятельности клерикализма в сфере международных отношений, в частности для определения подхода к практическим вопросам, связанным с проблемой мирного сосуществования государств с различными социально-экономическими системами.

Таким образом, религиозное учение о международном мире создает определенную идейно-теоретическую базу для деятельности клерикализма в сфере международных отношений, в частности для определения подхода к практическим вопросам, связанным с проблемой мирного сосуществования государств с различными социально-экономическими системами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: