Репутация в интеллектуальном сообществе

Репутация в интеллектуальном сообществе

Ему присуще глубокое осознание того, что он имеет собственные особые традиции и неповторимую историю, начало которым было положено фактически еще до созыва Конгресса Соединенных Штатов. Ему присуще самонадеянное чувство собственного превосходства, с высоты которого он может взирать на любой эпизод при социальных переворотах, оставаясь безучастным. Явная новизна и претенциозный размах предприятия Парсонса глубоко зависели от ауры Гарварда, причем формы этой зависимости были разными. Характеризуя новизну Парсонса, важно помнить о молодости Гарвардского факультета социологии в начале 1930-х гг. В самом деле, сам факультет был учрежден непосредственно после краха 1929 г. В самом деле, сам факультет был учрежден непосредственно после краха 1929 г. ; летом 1930 г П А Сорокин приехал, чтобы возглавить его, а в сентябре 1931 г. факультет был официально открыт. Хотя интеллектуальная новизна номинально высоко ценится во всех научных сообществах, на давно основанных факультетах она часто сводится к практике приема новых студентов — когда предпочтение отдается молодым людям, приемлемым для ведущих профессоров, — и ограничивается теми традициями, которые они развивают.

Не имея подобных ограничивающих традиций и нуждаясь в приобретении репутации в интеллектуальном сообществе в целом, новый факультет может быть относительно доступен для интеллектуальных инноваций. Опять-таки истинное честолюбие, стоящее за любым интеллектуальным усилием, находит благодатную поддержку в силу «олимпийского комплекса» Гарварда и тех высоких надежд, которые он связывает со своим факультетом. Но дело заключается не просто в том, что Гарвард ожидает от своих профессоров, чтобы они были выдающимися людьми, и они поэтому стремятся быть таковыми, и не только в том, что этот университет умеет привлекать выдающихся людей с большими амбициями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: