Пять принципов мирного сосуществования

Пять принципов мирного сосуществования

Президент Индонезии подчеркнул, что наступили новые времена, когда народы Азии и Африки становятся хозяевами своих судеб. Центральной темой в речи Сукарно был призыв к народам Азии и Африки объединяться в их общих интересах. «То, что всех нас объединяет,— говорил Сукарно,— я убежден в этом, гораздо важнее, чем то, что внешне разъединяет нас. Нас объединяет, например, общая ненависть к колониализму, в какой бы форме он ни проявлялся. Нас объединяет общая ненависть к расизму. Нас объединяет общая ненависть к расизму.

Нас объединяет, наконец, общая решимость сохранить и укрепить мир во всем мире». Авторитет Индонезии как страны с активной и независимой внешней политикой значительно вырос в ходе конференции, особенно после того, как индонезийская делегация в числе первых одобрила пять принципов мирного сосуществования — «панча сила». Следует отметить, что на конференции индонезийская дипломатия стремилась к тому, чтобы наладить тесные отношения с китайской делегацией во главе с Чжоу Энь-лаем. Известно, например, что индонезийская делегация в частной беседе с Чжоу Энь-лаем получила от него заверения в том, что КНР не будет вмешиваться во внутренние дела Индонезии 106. Индонезийско-китайские переговоры, проходившие во время Бандунгской конференции по вопросам межгосударственных отношений, имели своим первым практическим результатом подписание между Индонезией и КНР 22 апреля 1955 г. Договора о двойном гражданстве Успех Бандунгской конференции Индонезия рассматривала как успех своей внешней политики.

Как только Рохас был поставлен у власти, он заявил, что США могут иметь «на филиппинской территории любые морские или другие базы, какие только они пожелают», подчеркнув при этом, что «он является лучшим другом Америки, какого только она когда-либо имела».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: