Путы империалистического господства

Путы империалистического господства

Выход в свет нового труда советских авторов является еще одним проявлением чувств дружбы и любви к Кубе и ее народу, отражающим тесные узы, связывающие советский и кубинский народы, коммунистические партии и правительства наших стран, а также их общественные и научные круги. Можно с уверенностью сказать, что эта книга раскрывает поновому развитие внешней политики Кубинской революции, послужит ценным источником познания современных явлений международной жизни и вызовет интерес у всех, кто занимается вопросами национально-освободительных и социальных революций современности и будущего. Лионель Сото, Член Секретариата ЦК Коммунистической партии Кубы, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в СССР Более четверти века прошло с тех пор, как впервые в истории латиноамериканская страна разорвала путы империалистического господства, ликвидировала засилье иностранных монополий и их приспешников — местной олигархии и латифундистов. Республика Куба стала первым социалистическим государством в Западном полушарии.

Неистовые нападки с севера на Остров Свободы еще раз показывают всему миру агрессивный и реакционный характер империализма янки, его стремление к экспансии и гегемонизму. Неистовые нападки с севера на Остров Свободы еще раз показывают всему миру агрессивный и реакционный характер империализма янки, его стремление к экспансии и гегемонизму. Правящие круги США, претендуя на мировое господство, развернули безудержную гонку вооружений, возвели терроризм в ранг государственной политики, силой оружия пытаются диктовать свою волю суверенным государствам. Вашингтонская администрация преднамеренно обостряет отношения с Советским Союзом, пускается на самые грязные провокации против социалистических стран, сорвала переговоры по ограничению и сокращению ядерных вооружений в Европе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: