Противоречия между долгом и желаниями личного порядка

Противоречия между долгом и желаниями личного порядка

Картины подавленности человека на войне притупляют и моральные, и эстетические переживания. Борьба за высокие идеалы нравственно и эстетически прекрасна. Борьба за высокую цель прекрасна, ибо она утверждает жизнь. Война в защиту социалистического Отечества была прекрасна своей возвышенной и благородной целью, высокими порывами, героическими подвигами во имя советского народа, трудящихся всей земли.

Борьба против фашизма у воинов вызывала высокие и чистые страсти, раскрывала в людях подлинно прекрасное, человеческое. Борьба против фашизма у воинов вызывала высокие и чистые страсти, раскрывала в людях подлинно прекрасное, человеческое. Суровая воинская служба советского воина и в мирное время полна героической красоты. Она захватывает творческим взлетом мыслей и чувств, романтической приподнятостью, развивает понимание прекрасного в жизни, формирует высокие черты морального облика строителя коммунистического общества.

Эстетическое волнение помогает успешнее выполнить долг. Общеизвестно, что от любви к делу, творческой страстности зависит продуктивность работы. Когда испытываешь эстетическое удовольствие от деятельности, требуется меньше усилий для проявления воли, быстрее и безболезненнее разрешаются противоречия между долгом и желаниями личного порядка.

Деятельность «по законам красоты» воспитывает активную потребность в творческом труде, тягу к совершенству и мастерству, освобождает от фальши в поведении, рождает нетерпимость к проявлениям недобросовестности. Выполнение долга все в большей степени становится не только нравственным изобретательность еще и потому, что непрерывно изменяются условия, в которых осуществляется воспитательная работа, происходят сдвиги в духовном облике воинов, в степени зрелости и влияния коллектива, во взаимоотношениях между командиром и подчиненными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: