Противодействие легализации (отмыванию) доходов

Противодействие легализации (отмыванию) доходов

Так, по результатам проверки соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов в Казанском филиале только одного банка «Т.» было выявлено снятие меньше чем за год наличных денежных средств на сумму около 3 млрд. руб, поступивших от «фирм-однодневок»’", в Казани же действуют около полусотни банков, не считая допофисов иногородних банков. Меры по ограничению сферы теневой экономики направлены, в том числе, на сужение объемов финансовой подпитки коррупции, и не могут эффективно осуществляться в отрыве от антикоррупционных действий. «Коррупционное поведение стало составной частью экономической и иной деятельности, связанной с управлением большими финансовыми потоками». «Коррупционное поведение стало составной частью экономической и иной Деятельности, связанной с управлением большими финансовыми потоками».

’ Для реализации атикоррупционных действий’ необходимо, прежде всего, надлежащее информационно-аналитическое обеспечение. С этой целью прокуратурой Республики Татарстан была подана заявка в Управление Федеральной налоговой службы, которым для прокуратуры города Казани открыто дистанционно удаленное рабочее место для доступа в информационную базу Единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ и ЕГРИП).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: