Промысловый лов в искусственных водоемах

Промысловый лов в искусственных водоемах

Но ведь вылов з 50 килограммов с гектара — это очень мало. При хорошем уходе за водоемами и правильном содержании рыбы можно уже в ближайшие два-три года довести промысловый лов в искусственных водоемах до 100—150 килограммов с гектара. Но в стране есть примеры куда более отрадные, Рыбовод М. Н. Андреенко из Винницкой области получил по 32 центнера рыбы с гектара при площади водных угодий 5,6 гектара. А какие широкие возможности дают многочисленные водоемы области для разведения водоплавающей птицы!

Представим себе, что в каждом из двух тысяч колхозных прудов, создать которые по силам колхозам области, за лето будет выращено хотя бы по 100 гусей, При среднем весе в пять килограммов они дадут тысячу тонн отличного мяса. А какие широкие возможности дают многочисленные водоемы области для разведения водоплавающей птицы! Представим себе, что в каждом из двух тысяч колхозных прудов, создать которые по силам колхозам области, за лето будет выращено хотя бы по 100 гусей, При среднем весе в пять Килограммов они дадут тысячу тонн отличного мяса.

Сдав 200 тысяч гусей в госзакуп, колхозы получили бы около десяти миллионов рублей дохода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: