Промышленно развитые страны

Промышленно развитые страны

Эту утвердившуюся форму дифференциации нельзя надежно защитить одними лишь силовыми действиями, но она требует — как для toro, чтобы исключить притязания на перераспределение благ, так и для того, чтобы оправдать отказ в них, — морального кодекса, который все заинтересованные стороны вместе обычно определяли бы как легитимный. Более того, дело не только в том, что существующий уровень производительности все еще слишком низок; дело еще и в том, что и при данном уровне не прилагаются все усилия для производства благ, которые могли бы стабилизировать общество посредством распределения вознаграждений. Огромный потенциал современной промышленности, способной производить жизненные блага, истощается понапрасну на военные цели, бессмысленные лунные экзерсисы и другие непроизводительные цели. Таким образом, реальные возможности индустриальных наций обеспечивать вознаграждения в настоящее время гораздо ниже их потенциальных возможностей.

Даже наиболее промышленно развитые страны вынуждены предоставлять своим гражданам гораздо меньше вознаграждений, чем могли бы иметь при отсутствии постоянных военных расходов и конфликтов, не говоря о прямых разрушениях. Даже наиболее промышленно развитые страны вынуждены предоставлять своим гражданам гораздо меньше вознаграждений, чем могли бы иметь при отсутствии постоянных военных расходов и конфликтов, не говоря о прямых разрушениях. И здесь возникает нечто похожее на заколдованный круг: неодинаковые возможности разных стран обеспечивать своим гражданам вознаграждения способствуют возникновению конфликтов как внутри страны, так и между государствами, которые в свою очередь требуют дополнительных военных расходов, что еще больше уменьшает возможности предоставлять вознаграждения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: