Промахи сторон на дипломатических переговорах

Промахи сторон на дипломатических переговорах

Возможно, по предположению Баракки, Максим ознакомился и с “Комментариями” и “Введением к комментариям” Ландино, давшего “Комедии” личностно-аллегорическую интерпретацию. И не так уж важно, полагает автор, что “Комментарии” полностью искажали дух поэмы, помещая ее в культурные рамки, целиком чуждые Данте. Побудить Максима прочесть “Комедию” могла и присутствующая в ней искренняя преданность Данте Платону, ибо духовная эволюция молодого Максима была направлена в сторону платонизма. Своеобразные вариации теории Данте о двух высших властях – духовной и светской – данным людям от Бога, разработанной им в латинских трактатах, в первую очередь в трактате “О монархии”, автор исследования наблюдает и в “Слове”. Данте полагал, что эти две высшие власти, находясь между собой в гармоническом согласии, должны, тем не менее, быть различны.

Данте полагал, что эти две высшие власти, находясь между собой в гармоническом согласии, должны, тем не менее, быть различны. Василия в “Слове” говорит: “Азъ едина есмь отъ благородныхъ и славныхь дщерей всъх Царя и Содътеля и Владыки, отъ негоже сходить всяко деяше благо и всякъ дарь совершенъ на сыны человеческая”, утверждая, что светская власть ведет свое происхождение от бога. Обвинения в корыстолюбии, в узурпаторстве светской власти, которые Данте предъявляет папству в трактате “О 288 монархии”, не могли не найти, по убеждению автора исследования, отклика у Максима, который был истовым противником папства.

Автор показывает, что страстные молитвы Савонаролы, осуждающие упадок римской курии, клира и монашеских орденов, общее падение нравов, находились в прямом соответствии с духом и буквой “Комедии”. Издавна изучались военные конфликты византийцев с русами, уточнялись их датировки, локализации, дискутировались удачи и промахи сторон на дипломатических переговорах, результаты брачных посольств, наконец, обсуждались границы церковной супрематии константинопольских патриархов над русской церковью, влияние русских князей на церковную политику и тл.

Если компании и магазины будут использовать светодиодные экраны для наружной рекламы , то количество потребителей их продуктов и товаров в разы увеличиться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: