Проекты соглашений о торговле и экономическом сотрудничестве

Проекты соглашений о торговле и экономическом сотрудничестве

Американские руководители решили в этой обстановке продемонстрировать готовность «открыть для Японии окно в мир». Весной 1950 г японское правительство издало директиву за № 105, одобренную Макартуром, об учреждении японских дипломатических представительств в пяти американских городах: Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Гонолулу и Сиэтле. Эти представительства занимались, в частности, переводами и расшифровкой документов о внешней политике японского правительства в довоенное и военное время в странах Азии. Кроме того, этим представительствам были предоставлены документы и материалы американского командования с. количестве и местах нахождения японских военнопленных в странах Юго-Восточной Азии и на островах бассейна Тихого океана и возможность способствовать их репатриации 15. количестве и местах нахождения японских военнопленных в странах Юго-Восточной Азии и на островах бассейна Тихого океана и возможность способствовать их репатриации. Накануне войны в Корее (апрель — май 1950 г. ) были открыты японские дипломатические представительства в Индии: в Нью-Дели, Бомбее, Калькутте, а также в Карачи.

Такие же представительства были учреждены в Париже, Стокгольме, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу. Японское правительство стало добиваться разрешения открыть торгово-экономические представительства в таких странах, как Бирма, Филиппины, Индонезия, Вьетнам, которым, согласно решению Союзного Совета от 26 ноября 1947 г. , Япония должна была выплачивать репарации. Но в связи с началом корейской войны этот вопрос был решен лишь после создания в июне 1951 г. МИД Японии, в составе которого был образован отдел внешнеторговых операций. Внешнеторговый отдел имел задачу «подготовить через представительства Японии в странах, коим надлежит выплачивать репарации, заключение договоров о сроках и формах выплат, а также проекты соглашений о торговле и экономическом сотрудничестве».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: