Приверженцы традиционной картины американского социального порядка

Приверженцы традиционной картины американского социального порядка

Новая теория не была еще готова, в то время как старые оказались явно неадекватными. Уверенные в своих растущих интеллектуальных возможностях и полные надежд на личные перспективы, они могли подождать. Безусловно, это было время, когда многие молодые интеллектуалы по всей территории Соединенных Штатов проявляли интерес к теоретическим или идеологическим системам, в частности некоторые становились приверженцами марксизма. Многие студенты Парсонса находили в произведениях своего учителя столь же сложную теорию, применимую к искусству, политике и религии не в меньшей степени, чем к экономическим институтам.

Подобно марксизму она была нацелена на понимание общества как целостной системы, с точки зрения взаимосвязи его институтов. Подобно марксизму она была нацелена на понимание общества как целостной системы, с точки зрения взаимосвязи его институтов. Теория Парсонса представляла собой такой взгляд на мир, который обещал составить конкуренцию марксизму на всех аналитических уровнях. Итак, при всей своей технической запутанности теория Парсонса позволяла своим молодым приверженцам определиться в собственной идеологической идентичности, что давало им возможность сохранять дистанцию не только по отношению к переживающему кризис обществу, но и по отношению к его самым ярким критикам.

Теперь им не нужно было быть ни невежественными приверженцами традиционной картины американского социального порядка, ни иконоборческими приверженцами наиболее ярких противоположных картин: им не нужно было быть ни филистерами, ни революционерами. Понимая все культурное значение трудов Парсонса, мы должны рассматривать их отчасти как американскую реакцию на марксизм. Это была американская альтернатива марксизму, которая благодаря как своей интеллектуальной смелости, так и своей серьезности привлекала и поддерживала интерес многих молодых интеллектуалов, которые чувствовали себя вынужденными дать ответ марксизму.

Новый мобильный сервис позволяет корпоративным клиентам подключить виртуальную атс к своему офису и существенно сократить расходы на телефонную связь. С каждым корпоративным клиентом в компании работают в индивидуальном порядке, подбирая для него идеальный тарифный план и услуги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: