Принципы управления государством

Принципы управления государством

Они касаются новой столицы Лэ и принципов управления государством. Есть также краткие вступительная и заключительная части, написанные, видимо, секретарем, когда документ сдавали в архив. Хотя детали документа вызывают споры, ученые в целом соглашаются в том, что в «Лэ гао» отражены речи Чэн-вана и Чжоу-гуна. «До ши», «Множество чиновников» — воззвание Чжоу-гуна от имени Чэн-вана к чиновникам шанской династии, перевезенным в новую столицу в Лэ после подавления их мятежа17.

«До ши», «Множество чиновников» — воззвание Чжоу-гуна от имени Чэн-вана к чиновникам шанской династии, перевезенным в новую столицу в Лэ после подавления их мятежа. «Цзюнь Ши», «Господин Ши» — это обращение Чжоу-гуна к Шао-гуну, который носил имя Ши. В начале царствования Чэн-вана оба занимали самые главные посты в системе государственного управления, и в своей речи Чжоу-гун призывает своего сподвижника помочь ему в укреплении власти династии. «До фан», «Множество земель» — документ, очень похожий на «До ши». Чжоу-гун, от имени Чэн-вана, продолжает говорит с чиновниками свергнутой шанской династии, переселенными в Лэ. Он обещает им блестящее будущее, если они будут сотрудничать с новой династией, и угрожает покарать, если они будут продолжать противиться ее власти. Документ, видимо, датируется несколькими годами позднее «До ши». Существуют различные мнения относительно времени его создания и частностей, но все, очевидно, единодушны в том, что он принадлежит Чжоу-гуну.

«Гу мин», «Последние повеления» представляют собой описание последней встречи Чэн-вана со своими министрами, его кончины, организации похорон и, наконец, восшествия на престол его сына Кан-вана. Меньше вассалов откликались на вызов. Затем Бао Сы вступила в сговор с министром, правителем Го, чтобы возвести на престол своего сына. Как бы то ни было, но Ю-ван сделал ее своей супругой, а ее сына — своим наследником.

Но для этого нужно было лишить прав законную супругу и ее сына, который уже был утвержден преемником.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: