Примитивный анализ формального понятия системы

Примитивный анализ формального понятия системы

Когда формальная система соотносится с конкретным объектом, говорят о ее «интерпретации». У некоторых формальных систем имеется множество интерпретаций, другие могут не иметь ни одной. Корень проблемы заключается здесь в характере и природе интерпретации, которую нужно дать, когда формальное и пустое понятие системы применяется к человеческим проблемам. Парсонс действительно предлагает именно такую интерпретацию.

Но это — интерпретация лишь на одном уровне анализа, интерпретация ad hoc интерпретация, которая определяется и Ad hoc — к этому; для данного случая, для данной цели (лат. Но это — интерпретация лишь на одном уровне анализа, интерпретация ad hoc интерпретация, которая определяется и Ad hoc — к этому; для данного случая, для данной цели обусловливается метафизикой, поскольку Парсонс никогда не замечает, что на формальном уровне существуют различные концепции системы, допускающие применение, и никогда не говорит открыто, какую именно концепцию он применяет, в чем ее особенности и почему он ее использует. В лучшем случае мы должны все это выводить из сделанных им конкретных применений системы. Он говорит о том, чем является его социальная система, но не о том, чем является его социальная система. Говоря коротко, Парсонс проводит лишь самый примитивный анализ формального понятия системы и довольствуется лишь утверждением, что ей присущи далее не анализируемые свойства взаимозависимости и самосохранения или равновесия.

Однако есть большая разница между анализом взаимозависимости и равновесия как определенных величин, допускающих значительное многообразие, или, напротив, их трактовкой в качестве сущностей подобных субстанций. Если не признается их способность получать числовое выражение, неизбежной оказывается тенденция понимать системы как вещи, которым присущи взаимозависимость и равновесие, и тем самым упускать из виду, что последние характеризуются положительными значениями величин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: