Преобразование некоторых институтов

Преобразование некоторых институтов

Сейчас можно констатировать, что эти малые хозяйственные структуры в научных организациях, да и не только в них, практически не получают ощутимой Государственной поддержки. Между тем, как показывает мировая практика, сектор малой Экономики является одним из ключевых факторов экономического роста и ускорения НТП. В Японии 9% трудоспособного Населения заняты в мелком бизнесе. В США малые предприятия, производят половину национального продукта, свыше 90% новых технологий создается мелкими фирмами. В Казахстане сеть кооперативов и малых предприятий в научно-технической сфере постепенно растет, есть и положительные результаты в их деятельности. В Казахстане сеть кооперативов и малых предприятий в научно-технической сфере постепенно растет, есть и положительные результаты в их деятельности.

Даже тогда, когда им никто и ни в чем особо не помогает, они показывают живучесть и полезность. Отсюда может, стоит подумать о преобразовании некоторых институтов в систему малых научно-технических предприятий. Во всяком случае, в научно-технической сфере, как и в других отраслях, актуальны проблемы демонополизации, создания среды для конкуренции, не говоря о том, что подобная реорганизация научных учреждений помогла бы избавиться от балласта, интенсифицировать труд ученых.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: