Представители привилегированных классов

Представители привилегированных классов

Был объявлен приказ, призывавший всех жителей к защите города. Но практически он ничего не дал Опора крепостнического строя — дворяне, купцы и чиновники спешно выезжали из города. Только директор местной гимназии Каниц организовал «корпус» в 74 человека, в состав которого входили 13 учителей, 39 воспитанников старше 16 лет, гимназические служители из солдат-инвалидов и несколько иностранцев. Весь этот «корпус» имел 50 ружей и пистолетов.

Дряблову было поручено организовать суконщиков для защиты города. Дряблову было поручено организовать суконщиков для защиты города. Чтобы поднять настроение, он начал производить выдачу рабочим «вина и калачей в Горловом кабаке», но суконщики знали цену этим «милостям» и не дали себя обмануть.

Трудовое население всех национальностей дружно выступало против угнетателей. Трудящиеся татары как деревни, так и города поддерживали Пугачева при взятии им Казани. Народная война выдвинула из среды татар-трудящихся целый ряд стойких борцов против крепостнического и национально-колониального режима. Полковой старшина Бахтиар Канкаев подписывал указы Пугачева, обращенные к татарскому населению, и вел пропаганду среди крестьян.

Будучи членом военной коллегии, он играл большую роль в руководстве военными действиями и сам лично выиграл много сражений с правительственными войсками. Старшина пугачевских войск М Мустафин принимал активное участие в военных действиях в районе Бугульмы. В числе сподвижников Пугачева известны также Идер Бахмутов, Муса Алеев, Садыков и др., не говоря уже о многих безвестных людях, которые всемерно помогали движению и оружием, и словом. Представители привилегированных классов были на стороне правительства.

Крестьянская война показала их глубокое моральное разложение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: