Потребности совхозов в рабочем и молочном скоте

Потребности совхозов в рабочем и молочном скоте

При существующем в совхозах половом и возрастном составе стада средняя потребность «а голову составляет 17. 6 ц сена и 218 ц овса Краме того, корма нужны для лошадей для животноводства (рабочее снабжение). Бели для упрощения пересчитать эти корма на голову марала, исходя и потребности совхозов в рабочем и молочном скоте при средних размерах стада, то потребность на 1 голову марала составит: сена 21. 6 ц, овса 33 ц, или сенокоса 16 га (при урожайности в 13 ц с га) и пашни 0. 6 ц, овса 33 ц, или сенокоса 16 га (при урожайности в 13 ц с га) и пашни 0. 6 га (при урожайности в 8 ц и Уз других посевов, кроме овса). Частновладельческие маральники, имевшие небольшие стада маралов, по Существу, были придатками кулацких хозяйств, которые теми или иными способами обеспечивали стадо зимними кормами и чаще недокармливали его. В крупных советских хозяйствах, кроме пастбищ, требуется организация солидной собственной кормовой базы, обеспечивающей стадо кормами круглый год. Бели в условиях Алтайских гор обеспечить стадо маралов пастбищами не представляет больших затруднений, то в отношении . пахотных земель, а частью даже и сенокосов, Центральный Алтай далеко не так благополучен. В Абайском сельсовете, где находится один из маралосовхозов, в виду высокого положения его, земледелие почти невозможно; даже самые нетребовательные культуры здесь вызревают редко.

В остальных местах, где находятся совхозы, климат несколько мягче, но мало удобных для пашни земель, и они большей частью заняты колхозами и совхозами других систем. Исключением является Н-Уймонский совхоз, который имеет достаточно хорошие пашни, будучи расположен вблизи Уймонской долины — житницы Алтая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: