После падения шанской династии

После падения шанской династии

Ныне шанский правитель Чжоу слушает только слова своей жены». В разных западночжоуских документах перечисляется множество грехов и преступлений последнего правителя Шан, но нигде, насколько мы можем судить, даже не упоминается о том, что он находился под женским влиянием. Если У-ван считал сей факт настолько важным, что в день решающей битвы начал свою речь, обращенную к воинам, именно с него, то весьма странно, что об этом более нигде не говорится. Не раз высказывалось мнение, что в качестве образца западночжоуской прозы «Му ши» просто «не звучит» «Стилистический» критерий — весьма размытый, и подчас может быть настолько субъективным, что полагаться на него невозможно. «Стилистический» критерий — весьма размытый, и подчас может быть настолько субъективным, что полагаться на него невозможно.

Однако если несколько ученых, внимательно и подробно изучавшие литературу какого-то конкретного периода, сходятся во мнении, что тот или иной документ не соответствует «стилю эпохи», это заслуживает самого пристального внимания. Тем не менее было бы в высшей степени желательно привести конкретные примеры подобного несоответствия. В случае с данным документом можно, например, указать на достаточно непривычное употребление иероглифа ши. Точно датировать текст весьма проблематично, но, как бы то ни было, он почти наверняка не является тем, чем традиционно считался, т.е. речью У-вана.

Чэнь Мэн-цзя полагает даже, что он относится к периоду Борющихся царств. Долгое время было принято считать, что в основе «Хун фань», «Великий образец» лежат слова родственника и вассала последнего шанского правителя, сказанные им У-вану сразу же после падения шанской династии.

Зачем тратить время т ходить по магазинам. если можно выгодно и быстро купить платье в интернет магазине , все размеры, любые расцветки, самые модные модели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: