Понятие «причинности ближайшего действия»

Понятие «причинности ближайшего действия»

Одно вещество сводится к другому, существует по причине другого и именно постольку понимается. Понятие «причинности ближайшего действия» стимулирует развитие химической теории, так как само химическое вещество, оказывается, может быть понято как сила, а не только как объект превращений. Следовательно, уже идеализации классической химии таят в себе возможность раздвоения, двуфокусного рассмотрения химического вещества как силы и как действия. В точке роста химической теории присутствуют оба эти понятия, в результате чего появляется некоторый новый уровень понимания химического вещества, и соответственно новые возможности иных формализаций и расчетов.

Уже отмечалось, что возникновение теории химического состава ознаменовалось спором Бертолле и Пруста, конфликтом идеи непрерывной изменчивости состава с идеей постоянства его. Уже отмечалось, что возникновение теории химического состава ознаменовалось спором Бертолле и Пруста, конфликтом идеи непрерывной изменчивости состава с идеей постоянства его. Возникновение теории химического строения также не обошлось без коллизий. Шарль Жерар, создатель молекулярной теории, считал невозможным однозначно определить расположение атомов в молекуле, если вещество образуется различными путями. В противоположность этому, Бутлеров рассматривал строение вещества как сохраняющуюся упорядоченность отношений элементов, составляющих тело, а Купер и Кекуле определяли строение как порядок расположения атомов в молекуле. Но наиболее выраженный антиномичный характер развития классическая химия обнаруживает в учении о катализе.

Каталитические реакции обратили на себя внимание после установления стехиометрических законов, поскольку не укладывались в них. Дело в том, что каталитические реакции проходили при посредстве агента, привносимого в процесс извне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: