Помещичья экономика

Помещичья экономика

Он подразумевал внимание скорее к тому, что индивид сделал, чем к тому, кто он такой Ascription — атрибуция социального статуса по рождению (англ). или кем родился. С этой новой точки зрения среднего класса любая феодальная социальная идентификация устарела и больше не служила основой для законных притязаний. Теперь существовали только индивиды; все были «граждане», принципиально идентичные в том, что все они были наделены одними и теми же «естественными правами»; всех следовало оценивать с одной и той же точки зрения, на основании одного и того же единого набора ценностей.

Утилитаризм был естественно связан с распространением универсализма. Ясно, что это понятие полезности предполагало существование рынка, на котором люди могут покупать то, в чем они нуждаются, и для которого другие могут производить то, что нужно. Ясно, что это понятие полезности предполагало существование рынка, на котором люди могут покупать то, в чем они нуждаются, и для которого другие могут производить то, что нужно.

Утилитарная культура коренилась в опыте рынка, доступе к рынкам товаров и услуг. Оценивать человека или действие с точки зрения полезности значит оценивать их «последствия», что имеет гораздо большее значение в условиях рынка, чем при помещичьей (манориальной) экономике. Помещичья экономика является самодостаточной экономикой, при которой производят и потребляют одни и те же люди и под единым руководством; однако при рыночной экономике между производством и потреблением существует разрыв.

В условиях помещичьей экономики люди и подлежащие удовлетворению посредством производства потребности относительно хорошо известны и стабильны благодаря традиционным стандартам; следовательно, проблема состоит в мобилизации ресурсов, достаточных для поддержания традиционного образа жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: