Политические институты в стране

Политические институты в стране

К примеру, все политические институты в стране построены по западному образцу, социальные — чисто азиатского происхождения. Поэтому многие филиппинские деятели полагали, что Филиппины могли бы стать мостом между Востоком и Западом. Американцы, долгое время пытавшиеся превратить Филиппины в витрину западной демократии на Востоке, внушили филиппинцам чувство некоторого превосходства над другими народами Юго-Восточной Азии, что в значительной степени мешало налаживанию отношений Филиппин с азиатскими соседями. Филиппины, как отмечал американский ученый Тейлор, были немало удивлены и шокированы, узнав о том, что многие азиатские народы относятся к их стране с пренебрежением, считая ее марионеткой США. Нельзя не отметить и то обстоятельство, что Соединенные Штаты в течение почти полувека своего колониального господства на Филиппинах не жалели средств на постоянную идеологическую обработку филиппинцев. Нельзя не отметить и то обстоятельство, что Соединенные Штаты в течение почти полувека своего колониального господства на Филиппинах не жалели средств на постоянную идеологическую обработку филиппинцев.

Она велась с помощью односторонней информации, обрушиваемой в огромных количествах на филиппинцев американскими агентствами печати и многочисленными «культурными организациями», посредством обучения филиппинцев в США и многими другими способами. Филиппинский народ «долго кормили злобными вымыслами пропаганды „холодной войны”,— пишет Абайя. — В результате большинство филиппинцев совсем отвыкло оценивать события с точки зрения Филиппин, даже когда затрагиваются наши кровные интересы.

В равной мере мы не способны мыслить с позиций жителей Азии, когда дело касается интересов всего Азиатского континента в целом».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: