Подписание Сан-Францисского мирного договора

Подписание Сан-Францисского мирного договора

Уместно указать на то, что во время подписания Сан-Францисского мирного договора представители Филиппин и Индонезии выступили с упреком в адрес американского правительства за «непоследовательность» при определении сумм репараций, которые должны быть выплачены этим странам. Стремясь как можно сильнее привязать экономику Японии к американскому «донорству», Д. Ф Даллес «согласился поддержать требования пострадавших в войне государств на выплату репараций в общей сложности на сумму 6,3 млрд, долл. » Однако в Сан-Франциско тот же Даллес заявил представителям Филиппин и Индонезии, «что эти требования чрезмерны» и что- «общая сумма репараций, которая должна быть выплачена Японией пострадавшим от войны странам Юго-Восточной Азии,, не должна превышать 5 млрд, долл. » При этом он добавил, что «роль Японии в будущем развитии государств Юго-Восточной Азии после заключения мирного договора будет возрастать, и в интересах стран — получателей репараций не предъявлять ей чрезмерные требования. » При этом он добавил, что «роль Японии в будущем развитии государств Юго-Восточной Азии после заключения мирного договора будет возрастать, и в интересах стран — получателей репараций не предъявлять ей чрезмерные требования».

Изменение позиций Д Ф Даллеса по проблеме японских репараций странам Юго-Восточной Азии вытекало из общего изменения планов США в отношении Японии, которая покорно шла на выполнение роли «младшего партнера» в американской стратегии «сдерживания коммунизма». При этом не исключалась возможность включения Японии в будущие антикоммунистические агрессивные военные блоки в Азии, которые создавались по инициативе США. Япония и корейская война Корейская война (1950—1953) была первой в послевоенный период локальной войной империализма и его ведущей силы — США, направленной против социализма и национально-освободительного движения народов Азии.

Скорее всего при подписание Сан-Францисского мирного договора был здоровый человек а не пьяница. Так вот если у вашего близкого человека случается запой, то поможет врач-нарколог. Вызвать нарколога можно в любое время суток на дом. Специалисты проведут очистку организм и помогут вернуться к нормальной жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: